• 17:37 – Поздравляю вас с Днем Республики 
  • 17:36 – «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Башкортостан». 
  • 15:43 – НАТО наводит мосты рядом с Россией 
  • 17:34 – Внимание розыгрыш 

Маффины из кефира, с земляникой

Маффины на кефире с начинкой из земляники

Маффины из кефира, с земляникой – вкусный летний десерт, которым можно побаловать себя в земляничный сезон. Маффины, на мой взгляд, отличная упаковка для любой ягодной начинки, будь то черника, ежевика, малина или земляника. В густое сладкое тесто можно вмешать любую начинку и меньше чем за час приготовить вкуснейшие маффины. Кстати, лесные ягоды тоже подойдут для рецепта, они очень ароматные и вкусные.

Тот, кто изобрёл маффины, воистину облагодетельствовал ленивых сладкоежек! Ведь на приготовление маленького лакомства нужно совсем немного времени, в отличие от выпечки тортов, пирогов или чизкейков. Маффины вы успеете испечь к завтраку, если есть в запасе лишние полчаса.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире с начинкой из земляники:

1 стакан земляники;
150 г пшеничной муки;
100 г кефира;
175 г сахара;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
сахарная пудра, соль, сода, растительное масло.

Способ приготовления маффинов на кефире с начинкой из земляники.

Свежий кефир или несладкий йогурт наливаем в глубокую ёмкость.

В миску наливаем кефир


Отмеряем необходимое количество сахарного песка, смешиваем с кефиром. Чтобы сбалансировать вкус, насыпаем мелкую поваренную соль на кончике ножа.

Кстати, чтобы придать выпечке карамельный вкус, вместо белого сахара, попробуйте приготовить тесто с коричневым или добавьте 2 столовые ложки тёмного мёда.



Взбиваем ингредиенты венчиком, разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Для приготовления этого количества теста одного крупного яйца вполне достаточно.


Добавляем куриное яйцо

Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры, добавляем к жидким ингредиентам.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло

Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем, также добавляем 1\4 чайной ложи пищевой соды.

Смешиваем жидкие ингредиенты и муку с добавлением разрыхлителя и соды

Замешиваем густое и однородное тесто без комков. Садовую землянику кладём в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, обсушиваем на салфетке. Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
В тесто добавляем ягоды земляники и аккуратно перемешиваем


Силиконовые формы для кексов смазываем изнутри рафинированным растительным маслом без запаха. Наполняем формы тестом на 3\4, чтобы оставалось место для его подъёма.
Перекладываем тесто в формы для запекания и ставим в духовку

Формы ставим на противень. В газовой духовке маффины могут пригореть, поэтому я помещаю силикон в толстые металлические формочки. Для надежности можно налить в металлические формочки по столовой ложке горячей воды – на водяной бане выпечка точно не пригорит.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Устанавливаем противень с маффинами в центр нагретого духового шкафа. Печём 20-25 минут.

Выпекаем маффины на кефире с начинкой из земляники 20-25 минут

Готовые маффины на кефире с начинкой из земляники посыпаем сахарной пудрой и свежей земляникой. К столу подаём с чашкой молока, сливок или чая.

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем земляникой

В ягодный сезон возьмите несколько видов ягод (малина, черника, земляника), разделите тесто на 3 части и испеките 3 вида маффинов одновременно. Разнообразие всегда приятно!

Маффины на кефире с начинкой из земляники готовы. Приятного аппетита!
рейтинг: 
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





 





Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930