• 17:37 – Поздравляю вас с Днем Республики 
  • 17:36 – «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Башкортостан». 
  • 15:43 – НАТО наводит мосты рядом с Россией 
  • 17:34 – Внимание розыгрыш 

Необычная сельдь "под шубой"

Все мы уже привыкли к такому салату как селедка "под шубой", но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления этого блюда. 





Вам понадобится: 
Сельдь - 1 шт; 
Свекла (крупная) - 1 шт; 
Морковь (крупная) - 1 шт; 
Картофель (средний) - 3 шт; 
Желатин - 1 чайная ложка; 
Майонез - 200 г; 
Соль по вкусу. 

Существует множество вариантов приготовления такого салатика. В них добавляются или убираются различные ингредиенты, меняется оформление салата. Но что - то остается в нем постоянным. В классический рецепт сельди под шубой, помимо рыбы, обязательно входит майонез, свекла, морковь и картофель. Блюдо, приготовленное по нему, представляет собой слои этих продуктов, выложенные горкой на плоской тарелке. 
Некоторые повара добавляют в салат репчатый лук, сыр или яблоки. Украшают орехами, тертыми яйцами или мелко рубленой зеленью. И даже бывает, что заменяют селедку копченой рыбой.  
Но самым оригинальным и удивительным из них является рулет из этого блюда. Необычный внешний вид сразу же делает его звездой праздничного стола.
Как приготовить сельдь под шубой: 
Заранее отварите свеклу, морковь и картофель. После варки снимите кожуру.  
Пока они варятся, замочите в воде желатин. Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он растворился. Не кипятите его. Как только желатин полностью разойдется, снимайте его с огня и оставляйте остывать. 
Тем временем займитесь селедкой. Купленное филе достаточно порезать мелкими кусочками. Неразделанную рыбку вначале придется освободить от кожи и костей. Если она очень нежная, сбрызните ее уксусом, слегка поперчите и оставьте мариноваться при комнатной температуре. 
Остывший к тому моменту желатин смешайте с майонезом. 
Если овощи уже сварились, немного остудите их и приступайте к приготовлению салата. Натрите овощи на терке и отожмите их, чтобы удалить излишки воды и сока. 
На пищевую пленку выложите тертую свеклу. Чуть посолите ее, утрамбуйте, чтобы не было просветов. 
Далее идет морковь, а поверх нее тертый картофель. Все слои сельди под шубой смазывайте майонезно-желатиновой смесью. 
Посредине пласта картошки толстой полоской выложите рыбку, предварительно отжатую от уксуса и лишнего рассола. При желании можете посыпать ее луком. Это придаст блюду пикантности. 
Теперь осталось сделать рулет, завернув его так, чтобы рыба оказалась точно по центру. Скручивайте рулет плотно, чтобы потом его было легко нарезать. 
Готовое блюдо уберите в холодильник до полного застывания желатина, минимум на 4 часа. 
Приятного аппетита!




рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031