• 17:37 – Поздравляю вас с Днем Республики 
  • 17:36 – «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Башкортостан». 
  • 15:43 – НАТО наводит мосты рядом с Россией 
  • 17:34 – Внимание розыгрыш 

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ.



Сегодня приготовила вкусняшки для всей семьи. Рецепт я немного видоизменила, вместо свежей клубники пришлось использовать замороженную, а вместо кокосовой стружки, я измельчила фундук. И то, и то абсолютно не испортило вкус печенюшек. Получилось неожиданно интересное сочетание ингредиентов и очень вкусно. Рецепт вам в копилку! 

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. 

Ингредиенты: 

● 200 г печенье (сухое) 
● 90 г масло сливочное 
● 150 г творог (домашний) 
● 150 г клубника 
● 20 г кокосовая стружка 
● 2 ст.л. сахарная пудра 

Приготовление: 
Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. 
Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть. 

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!


Автор: Елена Белова








рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930